Auslandsmodul an der University of Adelaide

Als Abschluss des ersten Studienjahres wird ein einwöchiges Auslandsmodul an der Graduate School of Business der University of Adelaide (Australien) zum Thema „Management zwischen Kontinenten und Kulturen“ angeboten. Dieses Unterrichtsprogramm wurde eigens für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Executive MBA-Programms der GSB Mainz modelliert. Im Rahmen dieses Auslandsstudienaufenthaltes geht es in erster Linie darum, den Teilnehmenden Einblicke in die Besonderheiten des australischen Wirtschaftssystems als westlich geprägte Volkswirtschaft im asiatisch-pazifisch geprägten Raum zu vermitteln. Darüber hinaus sollen sie ein interkulturelles Verständnis bei der Führung multikultureller Teams zu entwickeln.

University of Adelaide, Partneruniversität EMBA Mainz